ЛАБОРАТОРИЯ КОМПАНИИ "СИ-УЛЬТРА"

1. КРЕМНИЙ И ЕГО ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
2. НАША КОЖА И ЕЕ ФУНКЦИИ
3. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФИЗИОЛОГИИ КОЖИ
4. КОМПОНЕНТЫ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ФИРМЫ "СИ-УЛЬТРА"
5. ВИТАМИНЫ
6. МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ "СИЛА КОСМЕТИКИ"



Косметика от «СИ-УЛЬТРА» является средством ухода за кожей в XXI веке. Сияющая, румяная, бархатистая, упругая и нежная кожа - все эти качества становятся доступными Вашей коже благодаря использованию продукции нашей фирмы.

Результаты использования продукции «СИ-УЛЬТРА» не заставят Вас долго ждать, и придадут Вам уверенность в собственных силах и гордость, что Вы пользуетесь косметическими средствами, не уступающими лучшим элитным образцам мирового класса.

Использование в нашей косметике принципа активизации (стимуляции) собственных синтетических процессов и защитных функций кожи исключают процесс «привыкания» к ней.

«СИЛА-КОСМЕТИКА» разработана на основе последних научных достижений в области регуляции физиологических функций соединительной ткани, к которой относится и кожа, на уровне мембранных процессов клетки с помощью удивительных


КРЕМНИЙ И ЕГО ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

     Кремний - очень древний и распространенный элемент неживой природы, которому мы, может быть, обязаны жизни на этой планете. На земле он занимает второе место по распространенности после кислорода. Каждый шестой атом в коре земной оболочки - атом кремния. В морской воде кремния содержится даже больше, чем в фосфора, столь необходимого для жизни на Земле. Поистине в роли первозданного кремния использовала природа этот элемент при сотворении скальных пород, песка, глины, гранитов и слюды, а также полудрагоценных камней аметиста и горного хрусталя, изумрудов и аквамарина.
     Еще древние целители для диагностики болезней и лечения человека использовали различные камни. В современной медицине существует термин "литотерапия", т.е. лечение минералами.
     Тысячу лет назад Авиценна в своем "Каноне врачебной науки" подробно описал свойства глины и ее воздействие на все живое, а также способы лечения глиной различных заболеваний. Сегодня глинолечение является одним из наиболее распространенных методов естественного лечения. Кроме того, фармацевты издавна используют глину, особенно каолин (белую глину), для приготовления паст, мазей, таблеток, пилюль. Современная медицина также множество лекарственных препаратов выпускает в виде таблеток, где основным компонентом является глина. Ведь глина прекрасный универсальный абсорбент.

     Особое внимание следует уделить фитотерапевтическому действию соединений кремния. Еще в фармацевтической практике древней Индии и Китая, а позднее и народной медицине некоторых западных стран использовались отвары из таких кремнийсодержащих растений, как хвощ, крапива, горец, тысячелистник, бамбук, лиственница и знаменитый женьшень. Так, например, издавна в народной медицине многих европейских стран в качестве мочегонного средства при нарушении свертываемости крови, воспаления десен, кожи, применяются отвары и настои из тысячелистника, хвоща, крапивы. Кроме того, в народной медицине и ветеринарии часто используется обычная роса. При анализе ее химического состава было найдено, что из всех природных вод роса содержит наибольшее количество природного растворенного кремнезема. Причем концентрация зависит от времени года: в мае его содержание в 2 раза больше, чем в августе, если иметь в виду среднерусскую полосу. Хождение босиком по росе (вдали от промышленных районов) в этом смысле не только эффективный метод лечения, но и закаливания и способствует излечиванию болезней кожи и суставов ног. Умывание росой по утрам чистой первозданной - делает кожу мягкой, бархатистой, упругой, разглаживает морщины, способствует устранению неровностей, прыщей, угрей.
     Термин "сила-фармака" предложен немецким профессором У.Ваннагартом и обозначает лекарственные препараты, содержащие кремний. Именно отсюда по аналогии кремнийсодердащая косметика называется "сила-косметика". К настоящему времени все больше и больше данных свидетельствует о том, что наше здоровье теснейщим образом связано с этим элементом. Множество болезней (туберкулез, диабет, проказа, гепатит, гипертония, катаракты, артриты, рак) сопровождаются понижением его концентрации в тканях и органах, либо нарушениями его обмена. Более того, есть основания считать, что само старение в немалой степени обусловлено уменьшением содержания кремния в организме.
     Но поистине, всемирную известность приобрели силатраны (циклические кремнийорганические соединения), обладающие уникальным биологическим действием. Причем пионерское исследование биологической активности органических соединений кремния были проведены в нашей стране, а впервые сенсационные результаты родились в уютной тихой Риге и далеком Иркутске.
     В процессе научного поиска были получены кремнийорганические соединения, обладающие нейротропным, ранозаживляющим, противоопухолевым, иммуностимулирующим и росторегулирующим действием. Исследования в этой области продолжаются, особенно после того , как в 1977 году в Стокгольме на Нобелевском симпозиуме кремний официально был признан активным жизненно важным элементом.
      Недаром по словам великого французского ученого Луи Пастера, терапевтическому действию кремнезема принадлежит грандиозное будущее.

НАША КОЖА И ЕЕ ФУНКЦИИ

     Координированный и систематический уход за кожей, включающий в себя как физиологический, так и эстетический аспекты, требует комплексного рассмотрения функций кожи. Эстетическая и репрезентативная функция кожи - это неотъемлемая часть не только физиологии органов, но и физиологии духовной.
     Для того, чтобы оценить подлинные возможности косметического ухода и, прежде всего влияние косметических средств на кожу (как положительное, так и отрицательное), следует исходить из современных знаний о структуре кожи и ее функциях, как органа.
     Наибольшее внимание следует уделять структурам и функциям, которые прежде всего влияют на внешний вид кожи, а также тем ее частям, которые вступают в непосредственный контакт с косметическими средствами, т.е. верхнему слою кожи и ее поверхности.
     Кожа представляет собой сложно устроенный орган, обеспечивающий связь организма с внешней средой. В ней происходят разнообразные динамические, взаимосвязанные и взаимообусловленные процессы, не только предупреждающие вредные внешние воздействия на организм, но и усиливающие благотворные влияния факторов внешней среды. Кожа покрывает всю поверхность тела, достигая 1,5-2 кв.м у взрослого человека.
     Кожа состоит из трех слоев: наружного - эпидермиса, среднего - дермы, или собственно кожи, и внутреннего - гидродермы, или подкожной основы.
     Эпидермис с косметической точки зрения является самой важной частью кожи. Он представлен многослойным, плоским ороговевшим эпителием. Хотя эпидермис очень тонок (50-80 мкм), тем не менее, он состоит из пяти слоев: розового, блестящего, зернистого, шиповатого и базального. Роговой слой - самый верхний, соприкосающийся с внешней средой. Это уже мертвая часть эпидермиса, отшелушивающаяся с кожной поверхности. По мере роста эпидермиса снизу вверх роговой слой постоянно обновляется. Толщина рогового слоя определяется интенсивностью процессов слушивания чащуек с поверхности кожи и скоростью миграции молодых клеток базального слоя к поверхности. Клетки рогового слоя сплющены, не имеют ядра и вместо мембраны они имеют плотную белковую оболочку. Снаружи к белковой оболочке прикреплены липиды. Цитоплазма (внутренняя часть клетки) заполнена кератином (белком).
     Линией первого контакта с внешней средой является поверхностная пленка. Она образуется в результате эмуляции сала потом и продуктами рогового слоя, чем определяются физико-химические свойства поверхности кожи. Поверхность имеет слабокислую реакцию (рН 4,5-5,5).
     Звщитная пленка на поверхности кожи образуется из воды, протеинов, липидных компонентов, аминокислот, свободных жирных кислот и кислых продуктов обмена веществ, включая молочную кислоту. Оптимальная величина рН поверхности кожи должна соответствовать изоэлектрической точке кератина. В таких условиях кератин физически и химически наиболее стабилен, не набухает, на его поверхности не происходит чрезмерное размножение бактериальной и микотической флоры.
     Кислотность поверхности кожи - результат основных процессов гликолиза, протекающих в ходе ороговения. Пиролидонкарбоксиловая кислота, являющаяся продуктом этого процесса, определяет кислотность защитной пленки кожи и представляет часть комплекса, называемого гидротирующим фактором. Наряду с липидным, протеиновым и углеводным метаболизмом эпидермиса состояние защитной пленки зависит также от выделения пота и липидных компонентов кожного сала.
     Совершенно бесспорно, что защитная пленка находится на границе внутренней и внешней среды и представляет собой ( отдельно или вместе с роговым слоем ) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, имеющий принципиальное значение для внешнего вида кожи. Наличие пленки обусловливает механическую прочность кожи, препятствует выплавлению гидрофильных субстанций эпидермиса, обеспечивает резистентность к внешним воздействиям, придает коже гладкий, матовый вид.
     Характер выработки сала в количественном и качественном отношении с его включением в функциональные механизмы поверхности кожи являются одним из наиболее существенных критериев оценки здоровья кожи. Он служит индикатором функции сальных желез, недостаточность которой мы стараемся в косметике компенсировать путем применения различных средств с целью защиты и улучшения внешнего вида кожи.
     Остальные слои (блестящий, зернистый и шиповатый) представлены не различными клетками, а отражают различные стадии последовательного морфологического преобразования одних и тех же клеток, произведенных базальным слоем эпидермиса, т.е. подразделение на слои в данном случае весьма условно. В плане оценки их функциональной роли лучше их рассматривать как пролиферативные единицы. Вновь образовавшиеся клетки, не имеющие связи с базальной мембраной, превращаются в шиповатые клетки, в которых происходит уменьшение клеточного ядра, свидетельствующее об ослаблении жизнедеятельности.
     В шиповатом слое происходит интенсивный белковый синтез растворимого предшественника кератина. Клетки имеют многогранную форму и соединены между собой межклеточными мостиками. В верхних слоях шиповатых клеток образуются гранулы из липидных пузырьков
     По мере миграции вверх клетки становятся более плоскими, оболочка их утолщается, а внутреннее содержимое клетки представлено большим количеством гранул. Это уже следующая стадия дифференцировки клеток - зернистая. На этой стадии в клетках синтезируется белок - филагрин, который стабилизирует кератиновые фибриллы. Поднимаясь выше к поверхности эпидермиса, содержимое гранул выделяется в межклеточное пространство, цементируя клетки.
     Полярные липиды (жиры) выделившиеся из гранул, выстраиваются таким образом, что гидрофобные участки молекул обращены во внутрь липидного слоя, а гидрофильные - наружу, что позволяет эпидермису предотвращать потерю воды.
     Базальный слой. Самый глубокий слой эпидермиса на границе с дермой. Он состоит из одного ряда клеток цилиндрической формы, плотно прилегающих друг к другу и прикрепленных к базальной мембране. Это ростковые, зародышевые клетки, из которых образуются все вышележащие слои эпидермиса. Среди цилиндрических клеток рассеяны меланоциты, вырабатывающие пигмент.

     В зародышевом слое присутствует еще один тип клеток мезенхимального происхождения - клетки Лангерганса. Эти клетки регистрируют чужеродные субстанции, давая информацию об их проникновению в организм. В базальном и шиповатом слое присутствуют также лимфоциты, которые играют роль в иммунологическом надзоре и участвуют в регуляции дифференцировки и пролиферации кератиноцитов.
     После деления кератиноцита (пролиферация) одна из клеток остается на базальной мембране и сохраняет способность к многократному делению. Вторая клетка отрывается от мембраны и начинает мигрировать вверх. Потеряв способность делиться, она проходит путь преобразования в роговую чешуйку. И этот переход клетки на поверхность кожи длится примерно три недели.
     Базальная мембрана располагается между эпидермисом и дермой. Она образована базальными частями мембран клеток с полидесмосомами.
     Дерма представляет собой прочное сплетение коллагеновых, эластических и ретикулярных волокон, составляющих каркас кожи, обусловливающих прочность, упругость и эластичность ее. В дерме различают два слоя - сочковый и сетчатый.
     Папиллярный слой собственно кожи состоит из молодой, богатой кровеносными сосудами соединительной ткани с множеством клеток. Волнистость ей придают папиллы, заклиненные между эпидермальными шипами.
     Коллагеновые волокна и цементирующая субстанция составляют определенное функциональное единство, от них зависит , кроме всего прочего , связывание воды в дерме и, следовательно, тургор кожи.
     Коллагеновые волокна содержат главным образом белок клеток коллаген и мукополисахариды. Коллагеновое волокно не может растягиваться, но оно может изменять свою форму путем изгибания. По мере старения кожи в коллагеновых волокнах увеличивается содержание водородных связей, и они утрачивают гибкость.
     Эластические волокна Они образованы из мукополисахаридов и белка эластина. С помощью сульфатных групп, содержащихся в мукополисахаридах, эти вещества соединяются друг с другом в длинные волокнисты фибриллы, которые затем объединяются в пучки волокон (с помощью эластомуцина).
     Межклеточное вещество дермы представляет собой гель мукополисахаридов. Важнейший мукополисахарид - гиалуроновая кислота. От степени ее полимеризации зависит проницаемость кожи. Сетчатый слой переходит в подкожную основу, окружая жировые дольки, и обусловливает сократительную способность кожи.
     Подкожная основа состоит из волокон соединительной ткани и связывает дерму с подлежащими тканями. Подкожная основа защищает организм от ушибов, переохлаждения и обеспечивает подвижность кожи. Это особенно хорошо заметно у лиц пожилого возраста, у которых подкожный жир исчезает практически полностью, что не только придает их внешности сухопарый вид, но и нарушает как локальную, так и общую терморегуляцию.
     Кровообращение кожи. Артерии, вены и лимфатические сосуды проникают в кожу из подлежащих мышц и тканей. В подкожной основе они образуют глубокое сосудистое сплетение. Артериолы под дермой образуют тонкие сплетения, обеспечивающие питание сетчатого слоя, фолликулов волос, сальных и потовых желез. У основания сочкового слоя находится поверхностное сплетение (образуя в сосочках кожи петли).
     Лимфатическая система. Лимфатические сосуды образуют два сплетения. Первое - поверхностное сплетение расположено с сочковом слое кожи и состоит из узко петлистой сети лимфатических узлов. Второе - наиболее крупное сплетение находится в подкожной основе.
     Иннервация кожи. Кожа иннервируется спинномозговыми и нервными вегетативными волокнами, образующими глубоко расположенное сплетение. Его разветвления направляются к коже и под сочковым слоем образуют поверхностное сплетение. Около фолликулов волос также формируются нервные сплетения. Свободные нервные окончания в отличие от кровеносных сосудов проникают и в эпидермис. В нижнем слое эпидермиса располагаются не инкапсулированные рецепторы, образованные одной чувствительной клеткой, волокно которой на периферии теряет миелиновую оболочку, образуя диски Маркеля.
     Функция кожи. Являясь важным органом, кожа выполняет ряд функций, имеющих большое значение для организма. Прежде всего, она защищает организм от воздействия различных неблагоприятных физических, биологических, химических и биологических раздражителей. Благодаря своей прочности и эластичности кожа эффективно предохраняет подлежащие ткани и органы от повреждений. Кожа лица подвергается несопоставимому с другими зонами воздействию пыли . метеофакторов (мороз, ветер, солнце, жара).
     Роговой слой эпидермиса не пропускает воду, а также некоторые химические вещества, особенно кислоты и основания.
     Кожа защищает организм от влияния ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Водорастворимые вещества всасываются через сальные железы, фолликулы волос и выводные протоки потовых желез, а жирорастворимые - через эпидермис.
     Следует учесть, что входящие в состав кремов БАВ (витамины, экстракты растений) легко всасываются кожей и действуют не только местно, но и на весь организм. Жировые компоненты кремов пропитывают роговой слой, смягчают и разрыхляют его.
     Кожа обладает бактерицидными свойствами, что выражается в защите неповрежденной кожи от проникновения микроорганизмов.
     Дыхательная функция кожи. Через кожу в организм поступает кислород и выделяется углекислый газ в количестве 1,52% от газообмена человека через легкие. Кожное дыхание и окислительно-восстановительные процессы тесно связаны между собой и зависят от функций потовых желез. Косметические средства следует применять с учетом дыхательной функции кожи и, особенно при повышенной температуре окружающей среды.
     Экскреторная функция кожи осуществляется через сальные и потовые железы, выделяющие на поверхность секрет, в состав которого входят различные вещества. Кожа, имеющая функциональную недостаточность сальных желез сухая, слушивающаяся, неэластичная, шероховатая и неустойчивая к внешним неблагоприятным факторам. Отдача тепла телом путем потоотделения имеет большое значение для поддержания постоянной температуры организма.
     Кожа принимает активное участие в обмене веществ организма. В ней происходит углеводный, белковый, жировой, витаминный, водносолевой, гормональный обмен. Систематическое применение кремов и масок способствует регулированию обменных процессов.

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФИЗИОЛОГИИ КОЖИ

     Для внешнего вида кожи прежде всего важны те ее функции, которые одновременно служат защитным механизмом от влияния внешней среды, т.е. процессы кератизации, определяющие характер и внешний вид поверхности кожи, функции сальных и потовых желез, участвующих, как в образовании кожной пленки, так и в гидратации эпидермиса. В свою очередь гидратация эпидермиса играет большую роль в поддержании его в нормальном состоянии, что обеспечивает адекватное выполнение барьерной функции.
     Кератинизация является сложным фармацевтическим процессом превращения протоплазмы живых эпидермальных клеток в протеиновые полицептидные цепи кератина. Трансформация кератиноцидов осуществляется под гормональным контролем и регулируется вегетативной нервной системой. Эта зона обладает высокой метаболической активностью и является важнейшей частью эпидермального барьера, регулирующего транэпидермальную резорбцию и гомеостаз жидкости в организме
     Гидратизация рогового слоя определяется содержанием в нем гидрофильных веществ, способных связывать воду: аминокислоты, рибоза, пирролидонкарбоновая кислота и т.д.
     На цвет кожи лица, общий ее вид оказывает влияние ткани собственно кожи и ткани подлежащие, а также пигмент кожи и цвет крови, просвечивающий через эпидермис, хороший цвет кожи лица зависит и от количества жидкости в тканях кожи.
     Для нормального функционирования кожи наиболее важное значение имеет водно-солевой обмен. Содержание воды в коже составляет до 70%, при более низком ее содержании кожа теряет эластичность, упругость. Почти все физиологические процессы клетки, связанные с обменом веществ, а также доставкой продуктов питания клеткам и выведением продуктов распада, происходят при участии воды. Водный баланс к клетках кожи и межклеточном веществе регулируется с помощью осмотического давления. Клетки имеют тенденцию принимать в себя калий, в то время как натрий скапливается в межклеточной жидкости. Равновесие осмотического давления между кровью и межклеточной жидкостью, окружающей капилляры, определяет содержание воды в тканях. Это жидкостное напряжение (тургор или тонус) обеспечивает коже вместе с волокнами соединительной ткани упругость или эластичность. Содержание воды в коже зависит от внутреннего регулирования.
     Из кожи за сутки испаряется 100-200 мл. воды (6мг с 1 кв.см), включая выделение пота.
     При старении кожи способность ее удерживать влагу резко уменьшается, что сопровождается потерей эластичности и упругости, усыханием кожи, появлением морщин.
     Ионы натрия и калия участвуют в поддержании кислотно-щелочного равновесия, белкового, углеводного и витаминного обменов, активизируют деятельность ферментных систем. Нарушение солевого метаболизма в коже приводит к ее морфологическим и функциональным изменениям.
     Кератин (вещество рогового слоя) совершенно нерастворим в воде, но временно он может принимать в себя воду. Кератин размягчает и набухает . Ни жир, ни масло не размягчают кератин.
     Пироллидонкарбоновая кислота, карбамид, молочная кислота и различные сахара связывают воду рогового слоя (широко используются в косметических средствах). Способность этих веществ поддерживать влажность находится в прямой зависимости от влажности окружающего воздуха.
     Рано или поздно каждая женщина переживает тяжелый и болезненный момент душевной драмы, долго и пристально поглядев однажды на себя в зеркало. Поэтому женщины должны ухаживать за своим лицом смолоду. Нельзя забывать, что состояние кожи зависит от общего состояния организма и нарушения нормальной деятельности внутренних органов и нервной системы рано или поздно отразится на коже, также как состояние кожи отражается на состоянии всего организма.. Для того, чтобы косметический уход был целенаправленным и успешным, необходимо проанализировать отдельные изменения и проявления, рассматривавшиеся ранее, исключительно как, старение, с точки зрения генеза, что позволит правильно ориентироваться в решении этой трудной задачи. Следует отмечать неизбежные признаки биологического старения от следствия внешних влияний, способствующих преждевременным регрессивным изменениям. Отвечая на вопрос, почему кожа выглядит старой, невольно представляешь себе морщины. Но морщины не могут служить однозначным индикатором биологического возраста, поскольку их возникновение вызвано целым рядом причин. Они часто появляются в молодом возрасте в результате повторяющегося излишнего сокращения мимических морщин, прищуривания глаз, наморщивания лба, гримасничания - это так называемые мимические морщины. Если лучшим средством для предупреждения морщин возрастного характера является правильный уход за кожей и здоровый образ жизни, то для борьбы с мимическими морщинами необходимы только самодисциплина, воля, умение владеть собой.
     В результате самоконтроля складки окончательно не ликвидируются, не углубляются и не увеличиваются.

     К внешним прзнакам старения лица и шеи относятся:

Первичные (обязательные) признаки

Второстепенные (возможные) признаки

Понижение упругости мягких тканей
Сухость и истончение кожи
Морщинистость кожи
Старческая деформация (опущение верхних и нижних век, появление вертикальных складок в околоушной области, образование "мешков слез")

Отечность вокруг глаз
Пористость кожи
Просвечивание расширенных кровеносных сосудов на коже
Избыточный рост волос на лице
Различные образования: папилломы, бородавки и т.д.

     
     Вначале морщинки заметны в области век, висков, затем у углов рта, углубляются носогубные складки, изменяется линия овала нижней половины лица.
     Кожа становится тоньше и суше,  снижаются упругость, эластичность, салоотделение. Истончаются все слои кожи, утолщается роговой слой эпидермиса. За счет этого кожа приобретает желтовато-серый оттенок. Клетки эпидермиса теряют воду. Образование новых клеток кожи затормаживается до 5-7 недель и более.
    Для того, чтобы активно противостоять биологическому процессу старения, кожа должна полноценно поддерживать свои основные функции: питание, увлажнение, самообновление, дыхание и защиту.
     Возрастные изменения кожи начинаются после 30 лет и являются, прежде всего, следствием агрессивного действия внешних факторов.
     Эпидермис углублен в дерму, где и располагаются интенсивно делящиеся клетки базального слоя. С возрастом граница дерма - эпидермис сглаживается и истончается. В эпидермисе из-за снижения пролиферативной активности клеток замедляется апаптоз (процесс превращения в роговые чешуйки). Механизм нарушения дифференцировки кератиноцитов можно отнести к генетически запрограммированному старению.
     Снижение активности фибробластов вызывает замедление синтеза коллагена, эластина и усиление работы протеолитических ферментов (протеаз - гидролезирующих молекулы белков). Замедление синтеза и обновления гликоззаминогликанов приводит к снижению эластичности кожи, понижению ее тургора, а также вызывает нарушения в межклеточной коммуникации.
     Введение гиалуроновой кислоты (ГК) мало эффективно, так как она постоянно разрушается в дерме. Воздействие на клетки, которые отвечают за синтез ГК - более надежный способ повышения ее концентрации. Она синтезируется в кератиноцитах и в фибробластах.
     С возрастом эпидермис утрачивает способность удерживать влагу - нарушается процесс кератинизации (появление шелушения, синильный кератоз, расстройство пигментации). Эпидермис истончается, уплощается линия дермоэпителиального соединения - образуется сеточка мелких поверхностных морщинок.
     Упругость и эластичность кожи во многом зависит от состояния коллагена и эластина, (старые волокна разрушаются коллагеназой, а в фибробластах происходит синтез новых). С возрастом блокируется активный центр фермента, что приводит к сшиванию волокон коллагена, они накапливаются в ткани и тормозят синтез новых волокон, кожа теряет эластичность, образуя кожные складки. Атрофируется подкожно-жировая клетчатка, появляются глубокие морщины, нарушается овал лица (маска скорби) Причиной сшивки коллагеновых нитей могут быть перекисное окисление липидов (ПОЛ) и гликация.
     Под контролем макрофагов находятся клетки иммунной системы, фибробласты и кератиноциты. Активация макрофагов в увядающей коже стимулирует обновление коллагена, за счет выделения протелитических ферментов коллагеназы и эластазы. Макрофаги выделяют также фактор роста, который стимулирует деление клеток эпидермиса, и фактор ангиогенеза, который отвечает за формирование кровеносных капилляров.
     Образование свободных радикалов сопровождает все иммунные реакции, так как иммунноциты активно используют токсические свойства кислорода в борьбе против бактерий. Перекисное окисление липидов (ПОЛ) приводит к разрушению эпидермального барьера и к появлению в эпидермисе большого количества свободных радикалов. Ультрафиолетовое излучение повреждает не только клетки базальной мембраны, но и дермальные макрофаги, активируя образование гидроперекисей. Для борьбы со свободными радикалами в коже существует антиоксидантная система, в которой основную роль играют витамин Е и два ферментных антиоксиданта - супероксиддисмутаза (СОД) и каталаза. Свое антиоксидантное действие СОД проявляет только в паре с каталазой (в результате действия СОД образуется перекись, которая разрушается каталазой) - при избытке перекиси водорода СОД становится прооксидантом. УФ и отрицательные радикалы (-R) стимулируют синтез коллагеназы, однако синтез антиколлагеназы остается на прежнем уровне. В результате дисбаланса изменяется структура межклеточных коллагеновых волокон
     УФ - излучение стимулирует высвобождение из клеточных депо ионов железа и меди, являющихся катализаторами реакции образования гидроксил-радикалов, которые провоцируют образование коллагеновых димеров. Коллагеновые сшивки образуются в результате повреждающего действия моносахаридов.
     Биологический возраст клетки определяется функцией митохондрий. Во время окислительного фосфорилирования в митохондриях (синтез АТФ) могут образовываться токсичные свободные радикалы. Свободные радикалы повреждают митохондриальную ДНК, которая не защищена белками и очень уязвима. Митохондриальная ДНК кодирует белки, необходимые для окислительного фосфолирования. Если ДНК повреждена, то синтез белков нарушается, а значит нарушается процесс производства энергии в клетке. Сбой в процессе окислительного фосфорилирования увеличивает продукцию свободных радикалов. Внутримитохондриальная антиоксидантная система - это коэнзим Q. С возрастом снижается содержание коэнзима Q и клетки становятся более чувствительными к окислению.
     В качестве антиоксидантных добавок в косметике традиционно используют витамины Е, А, С и растительные полифенолы. Полифенолами (флавоноидами, флавонами, танинами и др.) богаты красный виноград, сосна, розмарин, зеленый чай, соя, люцерна, красный клевер, карликовая пальма, гинго билоба и некоторые другие растения.
     Антиоксиданты воздействуют на различные стадии процесса перекисного окисления липидов - от нейтрализации активных форм кислорода до взаимодействия с молекулярными продуктами свободно радикального окисления. Совместное присутствие в тканях гидрофильных и гидрофобных антиоксидантов может обеспечить более эффективную защиту от свободно радикальной атаки. Обратите внимание на этот факт. Мы вспомним о нем, оценивая достоинства "СИЛА-КОСМЕТИКИ".
     Вот мы познакомили Вас с вашей кожей и надеемся, что Вы прониклись к ней чувством восхищения и удивления, как к одному из чудес организма. Толщина эпидермиса 0,1-0,2 мм, и те сложные морфологические, биохимические, биофизические и физиологические процессы, о которых Вы теперь знаете, происходят в этом тончайшем по размерам органе, но весьма значимом для жизни.
     Вам не кажется теперь, что не заботиться о коже, не помогать ей косметическими средствами, это что-то сродни предательству по отношению к такому великолепному другу, как Ваша кожа?
     Человек ждет от применения косметических средств не только внешнего эффекта, но и благотворного действия на организм в целом - действия, направленного против старения, преждевременного увядания кожи, облысения, ломкости ногтей, волос и т. п . Поэтому в состав современных косметических средств добавляют и биологически активные вещества (БАВ), нормализующие жизнедеятельность
     Вот здесь мы и сказали свое НОВОЕ, СОВРЕМЕННОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ СЛОВО - СИЛА-КОСМЕТИКА.

КОМПОНЕНТЫ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ФИРМЫ "СИ-УЛЬТРА"

     Растительные масла представляют собой смесь триглицеридов преимущественно ненасыщенных жирных кислот, являющихся важным биостимулятором различных физиологических и биохимических процессов в организме (регуляция проницаемости клеточных мембран, образование кожного коллагена и фибриногена, устранение воспалительных процессов в коже, улучшение микроциркуляции крови и лимфы, повышение тургора кожи, регуляция нормального функционирования сальных желез, предупреждение чрезмерного салоотделения и расширения пор).
     Растительные масла также являются важным источником линолевой, линоленовой и олеиновой жирных кислот, которые не синтезируются в организме, а при их недостатке происходит нарушение общего обмена веществ. Гамма - линоленовая кислота в результате биохимических превращений снабжает кожу кислородом, приводит в действие механизм рождения новых клеток. Линоленовая кислота участвует в образовании лецитина, который защищает кожу от вредного воздействия воды, делает ее упругой
     Все растительные масла добываются из ядер семян различных растений путем холодного прессования и последующего высококачественного рафинирования. Натуральные растительные масла очень хорошо воспринимаются различными типами кожи, легко всасываются, они увлажняют, питают кожу, оказывают омолаживающий и регенерирующий эффект, восстанаувливают ее эластичность и свежесть, предохраняют от неблагоприятных воздействий внешней среды. При жирном типе кожи они уменьшают чрезмерную секрецию сальных желез и повышенное салоотделение.
     ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Одно из древнейших растительных масел, употебляемых в косметике, добывают его из мясистой части плодов оливкового дерева. Ценность масла для косметики определяется высоким содержанием олеиновой кислоты - до 80%. Это масло характеризуется высоким содержанием витамина Е (до 30 мг в 100 г масла). Оливковое масло содержит небольшое количество триглицеридов предельных кислот (миристиновой, пальмитиновой, стеариновой).
     МАИСОВОЕ МАСЛО. Получают из ростковой части кукурузных  зерен. Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты (до 48%), олеиновой кислоты (до 45%) и лицетина является ценным косметическим сырьем. Улучшает обменные процессы во всех слоях кожи, регулирует рН кожи. Лецитин является хорошим проводником биологически активных веществ в глубокие слои кожи.
     МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО. Получается путем холодного прессования ядер двух разновидностей обыкновенного миндаля и последующего качественного рафинирования. Содержит до 70% олеиновой кислоты, до 20% линолевой (форма витамина F) и до 10% незамещенных насыщенных жирных кислот. Это масло не имеет противопоказаний для применения в косметике и может быть использовано для ухода за любым типом кожи, в том числе очень чувствительной , склонной к раздражению и аллергическим реакциям. Быстро впитывается в кожу, успокаивает и смягчает ее. Обладает антисептическими, местно-обезболивающими и спазмолитическими свойствами. Содержит витаминно-минеральные комплексы.
     ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. Экзотическое масло получают из семян пальмы.  Оно состоит из триглицеридов коротко - и среднецепных насыщенных жирных кислот: пальмитиновой и стеариновой. Этим обуславливается его свойство быстро впитываться в кожу. Обладает большой устойчивостью к  прогорканию, сохраняет свежесть косметических композиций. Содержит белки, макро-микроэлементы. Масло подходит для всех типов кожи. При температуре ниже 300 С масло затвердевает, поэтому при использовании наносить на кожу небольшими порциями, разогрев в ладони. Прекрасный компонент для масок.      МАСЛО ИЗ ПШЕНИЧНЫХ ЗАРОДЫШЕЙ. Содержит лецитин, ме-тионин, витамин Е, провитамин А, в небольшом количестве витамины группы В, фитостеролы, макро и микроэлементы. Богатый состав масла из пшеничных зародышей обусловливает его широкое применение в косметике. Масло входит в состав изысканных косметических продуктов, предназначенных для питания и омолаживания кожи. Оно способствует восстановлению и сохранению эластичности и упругости кожи, нормализует внутриклеточный обмен веществ. Облегчает процесс выведения вредных веществ из организма и кожи. Зародышевый лецитин способствует восстановлению свежести лица. Масло можно использовать как для очень сухого, так и для очень жирного типов кожи.  
     КАСТОРОВОЕ МАСЛО. Получают из семян клещевины. Содержит до 80% рицинолевой кислоты (ненасыщенная монооксикислота). Вырабатывается прессованием и последующей рафинацией. Прозрачная, без мути и осадка маслянистая жидкость со слабым запахом. Полностью растворяется в 95% этиловом спирте. В косметике используется в средствах по уходу за волосами.
     ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. Получают из плодов облепихи. Маслянистая оранжево-красного цвета жидкость с характерным запахом и вкусом. Содержит смесь каротина и каротиноидов до 250 мг% и глицеридов олеиновой, линолевой, пальмитиновой и стеариновой кислот. Включает витамин Е в концентрации до 160 мг%, витамин F, регулирующий обмен веществ кожи. Масло обладает ранозаживляющими и болеутоляющими свойствами.
     Облепиховое масло применяют для лечения ожогов, обморожений, экзем, плохо заживающих наружных язв, при лечении лучевых поражений кожи и слизистых оболочек.
     НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. Линолевая и гамма-линоленовая кислоты формируют структурные молекулы эпидермиса, регулируют водный баланс кожи, предотвращают возникновение морщин. Они формируют основные блоки, на которых базируется синтез гормонов и являются компонентами мембран. Отсутствие этих кислот приводит к разрушению липидных структур рогового слоя. Нанесенные на кожу ненасыщенные жирные кислоты могут метаболизироваться кожей и соединяться на прямую со сложными жирами, обеспечивая водный барьер кожи. Только эти две кислоты способны уменьшать внутрикожные потери воды, что регулирует водный баланс кожи.
     Линолевая и линоленовые кислоты оказывают противовоспалительное, антиаллергическое и регенерирующее действие, корректируют иммуно-регулирующие свойства.
          ЛАНОЛИН. Добывается из овечьей шерсти и является секретом сальных желез кожи овец. Содержит около 96% воскового эфира, 3-4% свободного спирта. Точка плавления 34-38°С. В силу своего ярко выраженного гидрофильного характера ланолин может функционально заменять кожные жиры. Он обладает хорошей эмульгирующей способностью. Особенность ланолина - высокая влагоудерживающая способность. Хорошо смягчает кожу, устраняет шелушение, усиливает усвоение биологически активных веществ, создает на поверхности кожи защитную гидро-липидную пленку.
     ЖИРНЫЕ СПИРТЫ. Стеариловый спирт C18H37OH. Косметические препараты, изготовленные с включением этого компонента, легко проникают в верхний роговой слой кожи, который под их действием делается мягким и эластичным. Обладает поверхностно-активными свойствами, поэтому применяется в качестве стабилизирующего эмульгатора для масля-но-водных эмульсий (и в качестве растворителя).
     ЛЕЦИТИН. Основными составляющими лецитина являются глицерин, ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая), насыщенные жирные кислоты (стеариновая и пальмитиновая), фосфорная кислота и аминоспирт (холин).
     Лецитин является важнейшим натуральным антиоксидантом. Он применяется также и в качестве биологически активного вещества. Сложные эфиры фосфорной кислоты могут регулировать влажность кожи и улучшают ее эластичность. Лецитин также основной компонент в образовании миелина, оболочки покрывающей нерв.
     Вы можете заметить, что ни к чему Вам эти химические формулы. Но мы просим обратить внимание лишь на один фрагмент -O-CIh-O-h-N-, к которому мы еще вернемся, оценивая достоинства косметической продукции нашей фирмы.

ВИТАМИНЫ

     ВИТАМИН А - РЕТИНОЛ. Содержится в продуктах животного происхождения. В растениях витамин Л не встречается. Они содержат каротин, являющийся провитамином А, из которого в организме образуется витамин А. При недостатке поступления в организм ухудшается зрение, увеличивается сухость и шелушение кожи. Витамин влияет на сохранение здоровой иммунной системы. Синтез РНК также связан с наличием адекватного количества витамина А ингибирует свободные радикалы. Ретиноиды способны ускорять обновление эпидермиса и нормализовать дифференцирование клеток. При этом толщина эпидермиса увеличивается, а толщина рогового слоя уменьшается. Обогащение косметической продукции витамином А улучшает питание сухой чувствительной кожи и замедляет процессы старения в ней. Наиболее богаты каротином морковь, шпинат, черника, крыжовник, абрикосы.
     ВИТАМИН С - АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА. Содержится в значительных количествах в продуктах растительного происхождения: плоды шиповника, капуста, лимоны, апельсины, ягоды, хвоя и др. Аскорбиновая кислота обладает сильно выраженными восстановительными свойствами. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, в образовании стероидных гормонов и регенерации тканей.
     Одной из важных физиологических функций аскорбиновой кислоты является ее участие в синтезе коллагена и ироколлагена и в нормализации проницаемости капилляров. Когда сывороточные уровни аскорбиновой кислоты высоки, то смазочная жидкость в суставах становится более нежной, что позволяет человеку легко двигаться.
     Витамин С защищает такие витамины как тиамин, рибофлавин, фо-лиевую, пантотеновую кислоты и витамины А и Е от окисления. Витамин С превращает неактивную форму фолиевой кислоты в активную и участвует в обмене кальция.
     Организм человека не способен сам синтезировать витамин С, поэтому потребности в нем удовлетворяются только витамином, вводимым с пищей. Недостаток в коже восполняется использованием соответствующих косметических композиций или средствами домашнего ухода за кожей (витаминные маски: овощные или ягодные).
     ВИТАМИН E- α -ТОКОФЕРОЛ. Содержится в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков. Большие количества токоферолов обнаружены в растительных маслах (подсолнечном, хлопковом, арахисовом, соевом, облепиховом). Витамин Е является природным противо-окислительным средством - антиоксидантом. Участвует в биосинтезе гемоглобина и белков, пролиферации клеток, в тканевом дыхании и других важнейших процессах клеточного метаболизма.
     Витамин Е особенно важен для жизнедеятельности организма. Его недостаток вызывает дегенеративные изменения в скелетных мышцах и мышце сердца, повышение проницаемости ломкости капилляров, перерождение эпителия семенных канальцев яичек. Витамин Е повышает снабжение клеток кислородом и улучшает обращение межклеточных жидкостей - крови и лимфы. Защищает коллаген и эластин от воздействия свободных радикалов. Уменьшает воспалительные процессы в коже. Укрепляет мембраны клеток кожи. Является легким фильтром УФ - лучей. Освобождает кожу от токсических веществ. Усиливает эластичность кожи. Токоферол используется для сухой и увядающей кожи.
     ВИТАМИН F- представляет собой смесь ненасыщенных жирных кислот - линолевой или линоленовой - или их этиловых либо метиловых эфиров в виде маслянистой жидкости желтого или светло - желтого цвета.
     Недостаток витамина F приводит к истончению и выпадению волос, появлению перхоти, сухости и шелушению кожи, ненормальному ее ороговению. Способствует усвоению жиров, участвует в жировом обмене кожи. Витамины этой группы не синтезируются организмом и содержатся только в растительных маслах и жирах. Они участвуют в процессах биосинтеза простагландина и при синтезе лецитинов. В виде триглицеридов они встречаются в маслах из зародышей семян злаков.
     ЭФИРНЫЕ МАСЛА. Эфирные масла получили свое название потому, что они, с одной стороны, являются густыми маслообразными веществами, а с другой стороны, испаряются уже при комнатной температуре в виде паров с приятным запахом. В химическом отношении они не являются маслами.
     Эфирные масла содержатся в цветах многих растений, часто также в листьях и стеблях растений. Их получают путем экстрагирования, перегонкой с водяным паром или путем выжимания. Эфирные растительные масла являются, конечно, не чистыми веществами, а всегда смесями, содержащими какое-либо основное вещество с приятным запахом.
     ЛАВАНДОВОЕ МАСЛО. Получают из многолетнего вечнозеленого полукустарника лаванды колосовой. Для получения масла в основном используются соцветия. Масло обладает выраженными антисептическими свойствами, имеет острый, приятный аромат. В состав масла, получившего широкое применение в косметике, входят линалоол, его сложные эфиры, кумарин, терпеновые соединения, дубильные вещества.
     МАСЛО ЕЛИ. Высокая антимикробная активность в отношении стафилококка. Применялось для обеззараживания помещений. Психостимулятор.
     МЯТНОЕ МАСЛО. Содержит от 50 до 70 % ментола. Стимулирует нервную систему, является прекрасным антисептиком, обладает обезболивающим и тонизирующим действием. При нанесении на кожу мятное масло раздражает нервные окончания, вызывает ощущение холода и покалывания, успокаивает зуд.
     ПИХТОВОЕ МАСЛО. Способствует заживлению ран, гнойников, порезов. Используется для производства медицинской камфоры. Применяется для лечения радикулита, заболеваний нервной системы. Снимает зубную боль, помогает при парадонтозе, при мокрой экземе. Обладает высокой антимикробной активностью в отношении пневмококков, стрептококков, дрожжевой микрофлоры.
     ПОЛЫННОЕ МАСЛО. Применяется для лечения неврозов, бессонницы, мигрени. Улучшает кровообращение, хорошо действует на морщинистую кожу.
     СОСНОВОЕ МАСЛО. Обладает способностью глубоко проникать в кожу, поэтому применяется как средство от ревматизма. Обладает сильным бактерицидным действием.
     САНДАЛОВОЕ МАСЛО - добывают из древесины сандалового дерева, растущего в юго-восточной Азии. Основной компонент - сантанол (90%). Успокаивает нервы, антисептик при кожных заболеваниях, успокаивает экземы, убирает сухую перхоть, воспаление кожи.
     РОЗОВОЕ МАСЛО - вырабатывается из лепестков казанлыкской розы, этот сорт выращивают в Болгарии, Крыму, Молдавии, Грузии. Розовое масло применялось в китайской, шумерской, индийской, египетской, греческой, римской медицине. Антисептик - лечит даже неподдающиеся антибиотикам бактериальные, вирусные и грибковые заболевания кожи. Используется также при сухости и старении кожи.
     МАСЛО ЭВКАЛИПТА - получают из листьев вечнозеленого эвкалиптового дерева. Содержит до 60% цинеола. Это мощный антисептик. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микробов. Губительно действует на стрептококк и стафилококки, трихомонады. Отмечено его противовирусное и фунгицидное действие. Используется при воспалительных состояниях кожи. Дает положительный терапевтический эффект при массаже переутомленных мышц.
     ЭКСТРАКТ КИВИ - источник витамина С, который необходим для синтеза новых коллагеновых волокон в соединительной ткани, а кроме того является антиоксидантом.
     ЭКСТРАКТ БАНАНА - характеризуется повышенным содержанием калия и магния. Эти элементы поддерживают стабильность и проницаемость стенок клетки, регулируют водно-солевой обмен.
     ЭКСТРАКТ ОГУРЦА - связывает влагу, содержит фермент суперок-сиддисмутазу (СОД), которая эффективно действует против свободных радикалов.

Механизм действия косметики «СИ УЛЬТРА»

Фирма «Си-Ультра» использует в качестве биологически активных веществ в косметической продукции эксклюзивные активные компоненты МИВАЛ и ТРЕКРЕЗАН.
     Уникальное новаторское направление в клеточной косметологии явилось естественным следствием многолетних научных исследований по проблеме «Регуляция функциональной недостаточности соединительной ткани биокремнийактивными веществами, обладающими мембранстабили-зирующим, антиоксидантным, репаративным и иммуномодулирующим действием».
     Познакомимся со структурной формулой этих веществ. Не беспокойтесь, это совсем не трудно и не потребует от Вас глубоких знаний в химии, наверняка слегка подзабытых со школьной скамьи. Вы еще не забыли, как выглядит структурный элемент лецитина и холина, на который мы обращали Ваше внимание на предыдущих страницах -N-CH2-CH2-OH.
     МИВАЛ (назван по имени его разработчиков: академик Михаил Воронков и профессор Валерий Дьяков)
    
     ТРЕКРЕЗАН (назван Фармкомитетом МЗ РФ)
    

     Вот в этих удивительных структурах и заключено объяснение уникальных свойств, - подобное взаимодействует с подобным на уровне мембраны (мембранотропность), а кремний (Si) и фрагмент природного ауксина (регулирующий рост растений) оказывают свое биохимическое действие на процессы, происходящие в клетках, оптимизируя функциональное состояние кожи.
     В целом взаимодействие тканей человеческого организма с косметическим средством является мембранным процессом:

  • Дыхательная функция кожи, обеспечивающая обмен газов
  • Окислительно-восстановительные процессы в коже и тканях
  • Всасывательная (абсорбционная) функция кожи по отношению к водно-солевым и жироподобным веществам
  • Выделительная (десорбционная) функция кожи, способствующая удалению солей и многочисленных шлаков в процессе потовыделения

     И поскольку косметические композиции стимулируют все виды обмена (углеводный, белковый, жировой) в коже, систематическое и грамотное употребление косметических средств благоприятствует нормальному протеканию физиологических процессов в человеческом организме.
     Лишь одно перечисление их физиологических свойств уже подчёркивает уникальность «сила-косметики» - это «не три в одном», а два вещества с гаммой косметических свойств. Они в механизмах действия на наш организм очень схожи, но, будучи гидрофобным (мивал) и гидрофильным (трекрезан), создают максимально эффективную защиту от факторов внешней и внутренней среды на кожу.

     Виды физиологической активности:

  • ингибирование процессов перекисного окисления липидов (структурные антиоксиданты);
  • стимуляция пролиферации клеточных элементов (фибробласты) — повышение биосинтетической активности клеток (РНК, ДНК, коллаген, гликозаминогликаны, гепарин);
  • повышение устойчивости мембран клеток к неблагоприятным факторам (мембранстабилизирующее действие);
  • стимуляция пролиферативной активности В-лимфоцитов (иммуностимулирующий эффект);
  • антистрессовое действие;
  • стимуляция протеолитической активности;
  • оптимизация баланса микроэлементов Fe, Cu, Mn, Zn;
  • антигипоксическое действие.

    А теперь рассмотрим реализацию приведённых выше разновидностей физиологических активностей мивала и трекрезана в коже на клеточном и субклеточном уровнях. Такой научный подход к коррекции биохимических процессов, происходящих в коже позволил создать современную стратегию новых косметических средств для ухода за поврежденной, стареющей и чувствительной кожей.

    Факторы, воздействующие на кожу - пыль, грязь, вредные химические соединения в воздухе, УФ-излучение, температурные колебания, ветер и др. - наносят мелкие повреждения эпидермису и провоцируют процессы образования радикалов.
    Повреждение эпидермиса вызывает снижение его защитной функции, т. е. становится возможным проникновение внутрь бактерий и чужеродных веществ.
    Перекисное окисление эпидермальных липидов приводит к разрушению эпидермального барьера и к появлению в эпидермисе большого количества свободных радикалов.
    Возрастные изменения кожи также во многом определены активацией процессов перекисного окисления липидов, и конечные продукты этой реакции являются причинной сшивки коллагеновых нитей. А упругость и эластичность кожи зависит от свойств коллагена. «Сшитый» коллаген менее эластичен и плохо связывает воду.
    Мивал и трекрезан, входящие в состав нашей косметики, являясь структурными антиоксидантами, ингибируют этот процесс, соответственно, как в липидной фазе, так и в водной. И это их свойство положительно сказывается на усилении защитной функции эпидермиса и повышении структурной устойчивости белков, нуклеиновых кислот, липидов к окислительному действию свободных радикалов.
    Мивал и трекрезан встраиваются в липидный бислой мембран клетоктаким образом, что отрицательно заряженные фрагменты их структурных фрагментов остаются на поверхности мембраны, а этаноламинный фрагмент внедряется в алкильные цепи липидов, вызывая их разупорядочен-ность. Электроотрицательные фрагменты могут электростатически и координационно взаимодействовать с полярными группами белков и липидов, что и приводит к стабилизации мембраны. Такая мембрана обладает повышенной устойчивостью к факторам нарушения целостности клеток дермы и эпидермиса, оптимизируя протекание в них метаболических процессов.
    Возрастные изменения кожи начинаются после 30 лет и являются, прежде всего, следствием агрессивного действия внешних факторов. При микроскопическом анализе кожи отмечено, что эпидермис углублён в дерму, где и располагаются интенсивно делящиеся клетки базального слоя. С возрастом эта граница сглаживается и снижается пролиферативная активность клеток. Вот эту ситуацию и меняет коренным образом биодоступный органический кремний (мивал), стимулируя процессы пролиферации и регенерации. Таким образом, ускоряется обновление эпидермиса и восстанавливается функция клеток дермы - фибробластов.
    Длительные аппликации на кожу подопытных животных мивала и трекрезана выявили выраженную стимуляцию метаболизма кератиноцитов, проявляющуюся в активации ядер этих клеток с появлением в них активных ядрышек. Вещества оказывают выраженное влияние на жизнедеятельность клеток кожи и выработку ими основных функционально важных белков коллагена, эластина и кератина, относительное содержание и скорость восстановления которых измеряются возрастом. Соотношение этих функциональных белков становится соответственным их уровню в коже более молодых животных, что влияет на эластичность и тургор кожи. Мивал и трекрезан проявили себя в качестве эффективных ранозаживляющих средств.
    Кремний стимулирует выработку в клетке РНК и ДНК. Какова же роль этих нуклеиновых кислот в функционировании клетки? Клеточное обновление в молодой, здоровой коже идет в норме, в то время как в коже человека в возрасте после 30 лет, этот процесс протекает уже не в прежнем ритме. Клеток умирает больше, чем рождается. Эта потеря клеток характеризует нормальный возрастной процесс во всем организме, а не только в коже, и она же ответственна за происхождение многих болезней. Любой процесс, происходящий внутри клетки, направляется и контролируется субстанцией клеточного ядра - ДНК, являясь генетическим кодом всего живого. Все жизненные процессы внутри клетки контролируются ДНК, которая передает информацию о необходимости интенсификации синтетических процессов РНК для регенерации новых клеток. РНК подает команду - код в клетке с целью выработки протеинов необходимых для жизненных нужд клетки.
    ДНК и РНК играют ведущую роль в клеточном обновлении и в функционировании клетки.
    Сниженная активность фибробластов сопровождается замедлением синтеза коллагена, эластина, гликозаминогликанов. Снижение синтеза гликозаминогликанов - гиалуроновая кислота приводит к снижению эластичности кожи, понижению её тургора, а также вызывает нарушения в межклеточной коммуникации. Потеря эластичности сопровождается образованием сначала мелких морщинок, а затем атрофируется подкожно-жировая клетчатка и формируются уже глубокие морщины, нарушается овал лица. Вот удивительные МИВАЛ и ТРЕКРЕЗАН помогают отодвинуть на долгие годы знакомство с собственной «маской скорби». А их стимулирующее действие на синтетические процессы фибробластов не ограничивается только ощутимым благотворным влиянием на кожу и на процессы заживления ран. Не будем забывать, что весь наш организм на 50 % сухой массы тела представлен соединительной тканью, и эти же возрастные изменения происходят в нём. Тщательно и с любовью ухаживая за кожей лица, не будем забывать оказывать помощь и всему организму, повысив его компенсаторные возможности противостоять и возрасту, и стрессу, и болезням. И здесь нам одним из лучших помощников будет ТРЕКРЕЗАН.

    В основе главной функции организма - защитной - лежит образование антител производными соединительной ткани. И первую линию обороны выполняет кожа, которая и представляет барьер между внешней и внутренней средой организма. Вблизи базальной мембраны в эпидермисе расположены макрофаги, которые и осуществляют контроль над проникновением в кожу чужеродных частиц. Часть иммуноцитов постоянно обитает в толще дермы, а остальная выходит из кровеносных сосудов и скапливается там, где в них возникла необходимость. И мивал, и трекрезан повышают иммуннологическую резистентность кожи: усиление пролиферации В-лимфоцитов и усиление продукции ростстимулирующих лимфоки-нов и монокинов. Влияние соединений на антителогенез сочетается с их противовоспалительными свойствами. В немалой мере этому свойству способствует и синтез сиаловых кислот при действии мивала.
    Под контролем макрофагов находятся клетки иммунной системы, фибробластов и кератиноцитов. Активация макрофагов в увядающей коже стимулирует обновление коллагена за счёт выделения протеолитических ферментов коллагеназы и эластазы. Факторы роста, выделяемые В-лимфоцитами, стимулируют деление клеток эпидермиса и фактор ангиоге-неза, который отвечает за формирование кровеносных капилляров. Эти факторы играют немаловажную роль в действии бальзама «Роскошные волосы» при восстановлении функции волосяной луковицы.
    Антигипоксическая активность трекрезана и антистрессовое действие обеих компонентов «Сила-косметики» лишь дополняют вышеупомянутые эффекты коррекции нарушений функций соединительной ткани, вызванные воздействием окружающей среды или возрастом организма.
    И главным нашим достижением на этом пути явилась разработка новых физиологически активных веществ, которые влияют на организм силами самого организма.
    Подводя итог полученной Вами информации о компонентах «Сила-Косметики» и ее биологически активных веществах, отметим следующие косметологические достоинства:

  • Дерматологическая совместимость компонентов
  • Возможность использования для любого типа кожи, включая чувствительную
  • Бесспорная эффективность действия
  • Мягкая стимуляция ЕСТЕСТВЕННЫХ биохимических механизмов функционального состояния кожи

    Надеемся, что нам удалось убедить Вас сделать выбор в пользу «Сила-косметики». Вы пользуетесь ей и каков же косметологический эффект?
А вот такими будут основные результаты:

  • Восстановление гидролипидной пленки
  • Нормализация рН - баланса кожи
  • Улучшение кровообращения в коже
  • Поддержание естественного уровня водного баланса кожи
  • Снятие раздражения и воспаления кожи
  • Регуляция секреции сальных и потовых желез
  • Нормализация обменных процессов в коже
  • Эффективная защита кожи от агрессивных факторов окружающей среды - антиосидантное действие
  • Ускорение процесса клеточного обновления
  • Предупреждение мембранного клеточного и тканевого старения
  • Нормализация эластичности и тонуса кожи
  • Интенсификация питания кожи
  • Повышение иммунной резистентности
  • Регуляция минерального обмена
  • Уменьшение глубины морщин и предотвращение их появления

    Итак, наша идеология заключается в следующих фактах:

    Вместо того чтобы наносить на кожу готовое действующее начало растительного или животного происхождения, можно найти способ стимулировать выработку этого действующего начала клетками самой кожи.
    Вместо больших молекул коллагена, ДНК, РНК, пептидов, которые вряд ли имеют шанс преодолеть кожный барьер, можно вводить в косметику биорегуляторы, которые заставят фибробласты усилить синтез собственного коллагена, белков, РНК, ДНК.
    Вместо антибиотиков и антисептиков имеет смысл использовать иммуностимуляторы, которые повысят защитную функцию кожи.
    «Омолаживать» кожу имеет смысл, посылая клеткам базального слоя сигнал усилить деление, или повысить уровень антиоксидантов
    Вместо заместительной терапии кожи - клеточная биорегуляция физиологических процессов (гиалуроновая кислота).

Научная лаборатория "Си-Ультра"
Основные этапы ухода за кожей
ПРОГРАММЫ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ПО ВОЗРАСТНОЙ ГРАДАЦИИ, И ДР. ПРОГРАММЫ:
1. Уход за кожей лица до 30 лет
2. Уход за кожей лица после 30 лет
3. Уход за волосами, лечение облысения, перхоти, зуда кожи головы
4. Лечение варикоза
5. Лечение отложения солей в суставах и болей
6. Лечение радикулита
7. Лечение целлюлита
8. Уход за ногтями, укрепление ногтей
АМПУЛТРОВАННАЯ КОСМЕТИКА:
1. "Салон красоты для чувствительной кожи
2. "Салон красоты" для проблемной кожи
3. "Наслаждение"
4. "Си-Белла" ("Валери")
5. "Мивальное масло" для восстановления волос
СЕРИЯ "НАСЛАЖДЕНИЕ" С КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИМИ ОЛИГОМЕРАМИ:
1. Лифтинг-крем "Наслаждение"
2. Крем дневной "Наслаждение"
3. Крем ночной "Наслаждение"
4. Крем для век "Наслаждение"
5. Бальзам для укрепления ресниц "Наслаждение"
6. Тушь для ресниц "Наслаждение"
7. Крем тональный "Наслаждение"
8. Косметическое молочко двойного действия
9. Крем для рук "Наслаждение"
10. Крем для ногтей "Наслаждение" питательный
11. Крем-дезодорант "Наслаждение"
СЕРИЯ С БИОАКТИВНЫМ КРЕМНИЕМ:
1. Маска-сорбент (глубокая очистка) "Чудо-гель"
2. Маска "Эксклюзив-1"
3. Крем "Эксклюзив-2"
4. Лосьон "ТАЁЖНЫЙ"
5. Бактерицидный интим-крем женский "Афродита"
6. Бактерицидный интим-крем мужской "Купидон"
7. Крем-бальзам для век "Очаровательные глазки"
8. Крем-бальзам для волос "Роскошные волосы"
9. Крем для ног "Исполин"-мужской и "Купава"-женский
10. Солнцезащитные кремы "Ультрасан"
СЕРИЯ "САЛОН КРАСОТЫ":
1. Фитомаска для проблемной кожи
2. Крем для молодой кожи
3. Косметические сливки
4. Крем-депилятор
5. Бальзам после депиляции
6. Масло массажное
7. Крем-жеде для чувствительной кожи
8. Крем "И снова молодость"
СЕРИЯ ПО УХОДУ ЗА НОГТЯМИ:
1. Масло для ногтей
2. Основа под лак
3. Укрепитель лака для ногтей
СЕРИЯ ГЕЛЕЙ "ХАМАР ДАБАН" ОТ ТРАВНИКА И ЦЕЛИТЕЛЯ ЛЕОНИДА ПОПОВА:
1. Гель "Грибной (Аманит)"
2. Гель "Осиновый солегонный"
3. Гель " Для шеи и декольте "
4. Гель " Восстанавливающий "
5. Гель " Регенерирующий "
6. Гель " Омолаживающий "
7. Гель " Моделирующий " (лимфодренажный лифтинг)
8. Гель " Антицеллюлитный"
9. Гель " Для тела " (для суставов)
10. Гель " От перхоти"
СЕРИЯ "БАЙКАЛЬСКАЯ" ОТ ТРАВНИКА И ЦЕЛИТЕЛЯ ЮРИЯ ВЕДОВА:
1. Бальзам "Лесной можжевельник"
2. Бальзам "Байкальский целитель"
3. Гель для душа "Лесное благоухание"
4. Бальзам "Кудесник"
5. Бальзам для кожи головы и волос "Сосновый бор"
6. Бальзам для волос "Лесной доктор"
7. Косметическое молочко "Красавица байкала"
8. Тоник-бальзам "Таежная сказка"
9. Очищающий лосьон"Краса сибири"
10. Антибактериальное мыло "Очарование свежести"
11. Пена для ванны "Байкальская фея"
12. Фитошампунь для сухих и нормальных волос "Байкальское разнортавье"
13. Фитошампунь для жирных и нормальных волос "Байкальское разнортавье"
14. Бальзам-ополаскиватель и восстанавливающая маска для сухихи и нормальных волос "Байкальское разнортавье"
15. Бальзам-ополаскиватель и восстанавливающая маска для жирных и нормальных волос "Байкальское разнортавье"
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОДУКТЫ СЕРИИ "РЕНЕСАНС":
1. "Крем-маска и крем "Волшебный Дуэт"
2. Крем для кожи вокруг глаз «Очей очарование"
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ:
1. Фенонсан
2. Силоксат
3. Ферроксат
УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
ПРАЙС-ЛИСТ (Цены)

СЕКРЕТНАЯ СТРАНИЦА
ДЛЯ МОИХ ПАРТНЕРОВ!
Вы можете подписаться на пять обучающих поэтапных занятий по ведению успешного
МЛМ бизнеса с фирмой "СИ-Ультра"!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:
Top 100: Реклама, товары и услуги
Top 100: Реклама, товары и услуги

Москва 2007г. WEB-мастер Юлия Пчельникова     
Hosted by uCoz